您现在的位置:首页 > 动态 > 学会动态 > 浙江省照明学会2016迎新年会暨“光改变生活”科技研讨会顺利召开

浙江省照明学会2016迎新年会暨“光改变生活”科技研讨会顺利召开

更新时间:2018-01-12  来源:浙江省照明学会  有182人阅读

核心提示:2016年1月9日,浙江省照明学会2016迎新年会暨光改变生活科技研讨会在杭州万华国际酒店隆重举行。潘建根理事长出席会议并发表新年致辞,吴永强副理事长主持大会开幕式。

2016年1月9日,浙江省照明学会2016迎新年会暨“光改变生活”科技研讨会在杭州万华国际酒店隆重举行。潘建根理事长出席会议并发表新年致辞,吴永强副理事长主持大会开幕式。陈哲艮名誉理事长、浙江省照明电器协会凌应明理事长、叶关荣教授、吴幼卿高工、李学丹教授等特邀嘉宾到会,叶关荣教授和凌应明理事长代表嘉宾讲话,来自高校、研究机构、企业等130余位代表出席了会议。

  
潘建根理事长发表新年致辞

 
 
 吴永强副理事长主持大会开幕式

 
  
叶关荣教授代表嘉宾讲话

 
  
省照协凌应明理事长代表嘉宾讲话
 
大会宣读了换届后各专委会主任和副主任委员的任命名单,并表彰了2015年度先进工作者,潘建根理事长代表学会颁发聘任和奖励证书。
 
 
  各专委会主任和副主任委员任命颁证仪式
 
  
2015年度先进工作者授奖仪式
 
由光环境和照明设计专委会承办的“光改变生活”科技研讨会,在侯民贤副理事长和光照委刘莹主任的主持下举行。江苏大学艺术学院石海啸副教授作了《光与建筑-解读精神空间》报告;光照委沈葳副主任(浙江城建园林设计院副院长)介绍了《杭州G20峰会亮灯工程和室外景观照明的节制设计》;光照委施云琼副主任(华东勘测设计研究院电气总工)阐述了《隧道LED灯的应用需求分析》;最后由雷士照明专家作了《光设计理念》报告。
 
 
  侯明贤副理事长主持研讨会

 
  光照委刘莹主任主持研讨会

  
石海啸教授作专题报告

 
  光照委沈葳副主任作专题报告

 
  光照委施云琼副主任作专题报告

 
  雷士照明专家作专题报告
 
最后的“照明发展新趋势”互动研讨环节,在杜国红副理事长主持下热烈展开。嘉宾和代表们就照明市场未来发展及企业应对策略,如何将照明设计效果落地等主题进行了交流和分享。同时,浙江省照明学会潘建根理事长和浙江省照明电器协会凌应明理事长一致认为两会应发挥各自特色,互相支持,互相融合,以促进浙江省照明事业更好更快地发展。
 
 
  互动研讨现场(左起:杜国红、凌应明、潘建根、石海啸、沈葳)
 
本次会议由浙江省照明学会主办,由光环境和照明设计专委会、电光源与灯具专委会承办,由雷士照明控股有限公司/浙江冠勋光电科技有限公司协办,大会内容充实,气氛热烈,取得了圆满成功。
 
  全体与会人员合影