您现在的位置:首页 > 动态 > 学会动态 > 2017浙江省照明学会团体标准首次立项评审会同意三项标准立项

2017浙江省照明学会团体标准首次立项评审会同意三项标准立项

更新时间:2018-01-12  来源:浙江省照明学会  有77人阅读

核心提示:11月5日下午,2017浙江省照明学会团体标准立项评审会在杭州远方光电信息股份有限公司顺利召开。

11月5日下午,2017浙江省照明学会团体标准立项评审会在杭州远方光电信息股份有限公司顺利召开。浙江省照明学会理事长兼团体标准技术委员会(以下简称标委会)主任潘建根,学会名誉理事长兼标委会顾问陈哲艮,学会秘书长兼标委会副主任陈志明,学会副理事长兼标委会委员丁申冬,以及标委会委员陈萍、陆军民、聂李迅、郑东(代吕军),学会常务副秘书长兼标委会秘书李倩,及学会副理事长周雷、灯饰照明专业委员会主任姚鑫火,杭州电子科技大学秦会斌院长等15人参加并出席了本次会议。
 
会议由陈志明副主任主持,潘建根主任就学会团体标准作了主旨讲话。潘建根主任在讲话中特别提到,以习近平同志为核心的新一届中央领导特别重视依法治国,特别鼓励各行各业利用好各种国际标准化平台,发出中国声音,贡献中国力量,国家标准化管理部门近期出台一系列政策,鼓励各行业社团组织制定团体标准,在这样的大好环境下,浙江省照明学会应该依靠我们全体会员的力量,做好自己团体标准制定工作。潘建根主任指出,学会团体标准主要是为广大会员和理事单位服务,切实为我省照明行业的质量整体提升服务,学会团体标准的制定过程中,我们不与任何国内外其他兄弟标准制定机构竞争,但是,我们制定的标准一定要认真严谨,经得起时间和应用的考验,我们可以做目前还是处于空白状态的全新标准,假如我们拟制定的标准已经存在国际标准、国家标准或者其他团体标准,那么,我们的标准应该要高于现有标准。我们要鼓励每一个会员单位积极参与到学会团体标准的制定工作中来,让大家共同利用学会团体标准平台为企业生产经营服务。我们也希望将来有部分团体标准能够上升到国家标准甚至被引入到国际标准中去,通过学会团体标准,鼓励学会会员和理事单位走出去。

浙江省照明学会主任
潘建根致辞

浙江省照明学会标委会顾问
陈哲艮致辞
  
浙江省照明学会标委会副主任
陈志明主持会议
 
会议现场
 
会上,杭州电子科技大学秦会斌院长、浙江上光照明有限公司副总经理陆军民、杭州远方光电信息股份有限公司李倩副所长分别作《柔性LED灯丝》、《LED灯管可靠性试验方法》、《照明产品的频闪测量方法》等三项团体标准立项建议报告。与会专家认真听取了报告内容,并结合自身的业务经验和专业知识,对建议项目的主题、目的和意义、主要内容和预期目标进行了深入的研讨,项目建议人员也一一答辩。最终标委会达成一致意见,通过了此次三项团体标准立项建议,浙江省照明学会团体标准的工作迈出了坚实的第一步。
 
接下来三个项目牵头单位将进一步收集整理资料,集思广益,争取以高质量完成各项团体标准计划,也欢迎省内外有关专家献言进策,共同推动照明产业的发展。
 

杭州电子科技大学秦会斌院长
作立项建议报告
浙江上光照明有限公司副总经理
陆军民作立项建议报告

杭州远方光电信息股份有限公司
李倩副所长作立项建议报告