您现在的位置:首页 > 动态 > 学会动态 > 中国长三角照明科技论坛(2016江苏)圆满落幕,2018浙江接棒继续

中国长三角照明科技论坛(2016江苏)圆满落幕,2018浙江接棒继续

更新时间:2018-01-12  来源:浙江省照明学会  有199人阅读

核心提示:2016年11月30日至12月2日,中国长三角照明科技论坛暨江苏照明学术年会在南京成功举行,此次会议由上海市照明学会、浙江省照明学会、江苏省照明学会联合举办,江苏省照明学会、江苏省照明电器协会承办。

2016年11月30日至12月2日,中国长三角照明科技论坛暨江苏照明学术年会在南京成功举行,此次会议由上海市照明学会、浙江省照明学会、江苏省照明学会联合举办,江苏省照明学会、江苏省照明电器协会承办。同时论坛也得到了业内众多单位的支持,包括杭州远方光电信息股份有限公司、龙腾照明集团有限公司、飞利浦照明(中国)投资有限公司、普罗斯电器(中国)有限公司、江苏豪迈照明科技有限公司、南京汉德森科技股份有限公司、上海易永光电科技有限公司、东南大学电光源中心、南京北盛荣能源科技有限公司、南京艾拉丁电子科技有限公司、四川华体照明科技股份有限公司等。

论坛现场
 
江苏省照明学会理事长崔一平主持论坛开幕式,浙江省照明学会理事长潘建根、上海市照明学会理事长俞安琪分别致辞,拉开此次论坛的序幕。其中潘建根理事长在致辞中介绍到:论坛由他本人提议设立,随后获得蔡祖泉、杨正名、叶关荣、章海骢等行业泰斗和领导的认可和批准成立,至今已经成功举办了八届,而2018中国长三角照明科技论坛将由浙江省照明学会承办,学会也将向兄弟学会学习,争取将论坛越办越好。并且希望论坛能够一直保持这种亲如一家的良好氛围,在特别融洽的气氛中探讨最新科技、交流技术发展,促进整个行业科技进步和可持续发展。

江苏省照明学会理事长崔一平主持论坛开幕式
浙江省照明学会理事长潘建根为论坛开幕致辞
上海市照明学会理事长俞安琪为论坛开幕致辞
 
本次论坛以“照明科技的创新发展——传统光源、LED、OLED等照明的新材料、新产品、新设计、新应用”为主题,共收到论文70余篇,其中本学会推荐了21篇论文,内容涉及LED外延、封装、模组、灯用材料、驱动电源、照明产品及自动化生产、智能照明设计、照明工程安全、标准与检测以及照明市场分析与展望等方面。
 
论坛报告由中国照明电器协会理事长陈燕生、中国照明学会秘书长窦林平带领,分别作《国内外照明行业的发展现状和趋势》、《市场变化引发工程渠道及产业变革》报告。陈燕生理事长回顾总结了中国照明行业前三季度的进出口状况、国内外龙头企业的最新动态战略调整,以及未来照明行业的发展趋势;窦林平秘书长从LED照明的发展、智慧城市的建设、PPP模式的推进、建设主体的改变四个角度阐述了其给照明行业带来的变化及机遇。

中国照明电器协会理事长陈燕生作报告
中国照明学会秘书长窦林平作报告
 
另由学会推荐的两位报告人也为与会嘉宾带来了精彩的演讲:杭州远方光电信息股份有限公司产品应用总监袁金玉作《照明产品频闪的国际标准进展及其测量方案》专题报告,介绍频闪及其带来的影响,并且对现有相关标准进行梳理,同时结合标准分析频闪测量的方法和要求,最后介绍了频闪测量技术的发展近况;学会理事单位杭州华普永明光电有限公司市场部经理周必成以《浅论LED户外照明产品的必备要素》题,从光源、结构和工艺品质等几个主要方面,着重论述了合格的LED户外照明产品应当具备的技术与工艺的要素。

远方光电产品应用总监袁金玉作报告
华普永明市场部经理周必成作报告
 
为时一天半的会议总共有24位来自国内外照明界知名专家、教授和企业生产第一线的工程技术人员作为嘉宾为与会人员带来精彩的报告,内容涵盖六个方面:照明行业现状与趋势,城市形象与景观照明,行业热点——智能照明、植物工厂、灯丝灯、OLED与QLED,标准与检测,光效、节能与灯具应用,科研报告与最新技术。
 
会议期间还设立了以“长三角照明产业何处去”为主题的互动环节,陈燕生、俞安琪、吴鸣鸣、凌应明、王海波、史杰、李鹏飞等专家与领导作为嘉宾参与互动。其中浙江省照明电器协会理事长凌应明表示希望照明行业可以抱团取暖,共同渡过经济低迷期,而东南大学杨正名教授、中国稀土行业协会秘书长吴虹更是积极参与互动,表示希望政府以及各学会、协会领导人能够出台相关标准,优胜劣汰,解决中国LED产能过剩的问题。

互动环节
 
论坛最后进行了中国长三角照明科技论坛会旗交接仪式,浙江省照明学会李学丹老师从江苏省照明学会秘书长肖勇强的手中接过“长三角照明论坛”旗帜,为此次论坛画下了圆满的句号。

互动环节
 
论坛最后进行了中国长三角照明科技论坛会旗交接仪式,浙江省照明学会李学丹老师从江苏省照明学会秘书长肖勇强的手中接过“长三角照明论坛”旗帜,为此次论坛画下了圆满的句号。

江苏省照明学会严慈老师与浙江省照明学会李学丹、徐清刚老师合影

最后在此向江苏省照明学会副理事长严慈老师等组织者表示衷心的感谢:辛苦您们了!