您现在的位置:首页 > 动态 > 学会动态 > 浙江省照明学会阳光行动慰问杭州市杨绫子学校

浙江省照明学会阳光行动慰问杭州市杨绫子学校

更新时间:2018-01-12  来源:浙江省照明学会  有181人阅读

核心提示:9月14日正值中秋前前夕,学会理事长潘建根教授、灯饰照明专业委员会主任姚鑫火董事长以及学会秘书处的李倩、董雪梅等一行人来到杭州杨绫子学校,对在那里就读的残疾儿童进行了捐助慰问。

9月14日正值中秋前前夕,学会理事长潘建根教授、灯饰照明专业委员会主任姚鑫火董事长以及学会秘书处的李倩、董雪梅等一行人来到杭州杨绫子学校,对在那里就读的残疾儿童进行了捐助慰问。


葛老师主持活动
 
早在两个月之前,灯饰专委会主任姚总就提出想要组织一次阳光行动,拿出2万元为杭州市杨绫子学校的同学们购置一些必需品,这个想法得到潘建根理事长的大力支持,随即表示个人再追加捐助一万元。因此杭州G20峰会一召开玩,学会就和杨绫子学校取得了联系,决定趁中秋佳节之际送去慰问,慰问品是孩子们最爱吃的月饼了。

实际上,学会送去的月饼也意义非凡,它们都出自智慧树服务社。智慧树是一个非盈利构,主要员工是杨绫子学校的毕业生,他们将所学的西点制作技术都实实在在地转化成了孩子们手上的月饼(偷偷地告诉你:味道还很不错哦~),学会选择这样的慰问品既是对残疾人自食其力的支持,也寄托了对低年级同学的鼓励和希望。


大厅分发月饼
 
14日下午,当学会一行人来到杭州市杨绫子学校时,孩子们的天真热情一下子感染了我们,潘总和姚总还跟孩子们一一击掌示意,不仅如此,学校礼仪队的同学们还为我们到来的每个人亲手寄上了红领巾,虽然这对智力残疾儿童来说并不容易。


孩子们为潘总和姚总佩戴红领巾
 
校方安排了一个简短的慰问接收仪式,姚总和潘总分别致辞,作为从事光明事业的照明人,两位领导都表达了奉献爱心、回馈社会的强烈意愿,祝愿孩子们健康快乐成长!王凯同学作为学生代表接受了学会的慰问,孩子们在领导自己的月饼后也非常兴奋,大家一起欢快地合影留念。
 

慰问接收仪式


大厅合影
 
随后,一行人来到教室,为正在上课的孩子们一一分发月饼,有位“吃货”小朋友,拿到手便迫不及待拆开来吃,逗得大家不亦乐乎。


教室分发月饼
 
最后,俞林亚校长还带我们参观了学校的智慧树基地,这个基地更多地是为孩子们进行职业训练,提供就业机会,这里有西式点心、各类饮品、花卉盆栽、手工皂、陶艺制品等。

参观智慧树基地
 
俞校长向我们介绍了学校和政府在残疾人教育方面所做的努力,“学校一共有28个班,将近300人,大多数是智力残疾儿童,分为义务教育阶段和职业高中”,俞校长说:“这些孩子比不上正常的孩子,需要老师更多的耐心,和社会人士的爱心和包容。他们的就业是最大的问题,我们最大的希望就是他们以后能够自食其力,成家立业!”。