您现在的位置:首页 > 动态 > 学会动态 > 浙江省照明学会第五届第二次常务理事会顺利召开

浙江省照明学会第五届第二次常务理事会顺利召开

更新时间:2018-01-12  来源:浙江省照明学会  有174人阅读

核心提示:2016年4月23日下午,浙江省照明学会第五届第二次常务理事会在杭州市滨江区召开。本次会议由潘建根理事长召集并主持,各常务理事和秘书处工作人员出席了本次会议。

2016年4月23日下午,浙江省照明学会第五届第二次常务理事会在杭州市滨江区召开。本次会议由潘建根理事长召集并主持,各常务理事和秘书处工作人员出席了本次会议。
 
潘建根理事长主持会议
 
会议就学会章程修改、秘书处人事调整、理事会人事变动、审议新增会员单位以及学会重大活动安排和各项工作评估几个议题展开了讨论。本次常务理事会会议紧凑高效,讨论充分,气氛友善热烈,顺利完成了各项议题并形成了决议,对于今后工作的开展具有重要的指导意义。会议纪要见附件。
 
会议现场
 
会议表决
 
全体与会人员合影
 
 
 
 
浙江省照明学会第五届第二次常务理事会会议纪要
 
浙照学纪要(2016)2号
 
浙江省照明学会秘书处  二O一六年四月二十三日
 
时间:2016年04月23日

地点:浙江省杭州市滨江区滨康路669号

议题:1、学会章程修改;2、秘书处人事调整;3、理事会人事变动;4、审议新增会员单位;5、学会重大活动安排和各项工作评估。

主持:潘建根

参加人员:潘建根、陈志明、吴永强、侯民贤、江忠永、郑东(委托人:官勇)、杜罡(委托人:杜国红)、陆军民、姚鑫火、谢润端、吴海萍(委托人:孙泉明)、吴雪梅(委托人:卢永民)、殳晓帆(委托人:沈锦翔)、张洁(委托人:沈葳)。秘书处徐清刚、李倩、吴程呈、秦晓霞、徐晓海列席。

记录:吴程呈
  
2016年4月23日下午,浙江省照明学会第五届第二次常务理事会会议在杭州召开。本次会议由潘建根理事长召集并主持,会议主要就以下5项议题内容进行了讨论:

一、学会章程修改意见
会议根据实际情况以及工作开展的需要,讨论了学会章程,形成了章程修改意见。修改意见已经常务理事会审议,并将提交会员代表大会进行审议。详细修改意见请参见《关于<浙江省照明学会章程>修改意见的说明》。
 
二、秘书处人事调整
秘书处徐清刚同志因年龄和身体原因申请辞去办公室主任一职,会议审议通过了该申请,同时决定撤销学会办公室,仅保留秘书处。

为进一步加强秘书处的工作,更好地服务学会各项工作的开展,陈志明秘书长提名李倩同志担任学会常务副秘书长,并增加秦晓霞、徐晓海两名秘书处办公人员,会议审议通过了该项提名,并同意增加办公人员。

三、常务理事会人事变动
杭州市路灯管理所(以下简称“路灯所”)沈章尧同志因工作调动不再担任学会副理事长,同意路灯所推荐,路灯所主任赵志新先生担任学会副理事长。

佑昌(杭州)照明电器有限公司(以下简称“佑昌”)凌应明同志因工作原因不再担任学会常务理事,同意佑昌推荐,佑昌总经理庄竣杰先生担任学会常务理事。

鸿雁电器有限公司(以下简称“鸿雁电器”)孙泉明同志因离职不再担任学会常务理事,同意鸿雁电器推荐,鸿雁电器副总裁章媛女士担任学会常务理事。

同意浙江省电子信息产品检验所黄观仁同志因工作性质原因不再担任学会常务理事。

四、审议新增会员单位
会议审议通过了以下两家新增会员单位:诸暨斯通电子有限公司(由LED照明技术专业委员会推荐)和万龙·阿大灯饰名品馆(由灯饰专业委员会推荐)。

五、学会重大活动安排和各项工作评估
学会计划于7月份左右组织一次大型活动,会议讨论决定由潘建根理事长、陈志明秘书长和吴永强副理事长与相关组织对接并商议具体事项。

会议对学会的各项工作进行了评估。在各位副理事长的分工负责下,在学会秘书处的配合下,学会在2015年顺利完成了学会换届和各专业委员会的换届工作,并于2016年初成功召开了年会暨学术研讨会。学会宣传工作取得初步成效显著,微信、杂志等工作开展顺利,而网站升级改版应加快进度。评价鉴定工作目前已经取得了实质性进展,会议认为开展好评价鉴定工作对学会和社会都是十分有利的,有关人员将进一步讨论细化工作方案,推进此项工作落地。标准化工作也在推进之中,目前已有两项标准即将发布,其中一项是以学会作为主要牵头单位完成的。学会近期的对外合作项目主要有阿拉丁神等奖、新疆亚欧展等。会员服务也在展开进行之中,学会将进一步建立和完善会员单位信息交流平台。学会科普工作目前尚未展开,期待下半年有较为明确的工作计划。
 
本次常务理事会会议紧凑高效,讨论充分,气氛友善热烈,顺利完成了各项议题的讨论工作并对人事变动和章程修改等重大事项进行了表决,所有常务理事会表决权都参加了会议表决,常务理事们团结一致,凝聚了共识,本次常务理事会会议对于本届理事会工作意义重大。
 
 
 
浙江省照明学会秘书处
2016.04.25